Как получить больничный лист без болезни?

Больничный лист – медицинский документ по форме, подтверждающий факт заболевания пациента. Такой документ содержит сведения о больном и его недуге, методике лечении, симптомах, период прогрессирования болезни. Листом нетрудоспособности закрываются пропуски на работе. Также за счет такого документа полагается выплата компенсации по временной нетрудоспособности.

Следует отметить, что больничный листок – предмет пристальных взглядов и проверок. Правильность заполнения бланка проверят, и в отделе кадров на вашем предприятии, и в фонде социального страхования граждан. При обнаружении опечаток, неточностей в данных и других помарок, лист возвращается сотруднику для корректировки данных. Исправляет неточности доктор поликлиники, выдавший бланк.

Получение больничного листа в стандартном порядке

Получить больничный лист даже в случае болезни довольно непросто. Доктор постарается разглядеть серьезные симптомы (температура, диарея), которые могут и не проявиться сразу, а уже после решит, можете ли вы работать или стоит выдать больничный лист.

Качественный больничный лист представляет собой государственный бланк форматом А4. Выдается документ докторами государственных поликлиник по факту заболевания. Прецедентом для выдачи листа нетрудоспособности служит личное обращение человека в поликлинику или вызов неотложной помощи на дом. Диагноз, поставленный врачом, кодируется следующим образом:

  • 01 – Поражение тканей организма под действием высоких температур;
  • 04 – Несчастный случай на производстве;
  • 06 – Протезирование с учётом пребывания в ЛПУ;
  • 11 – Социально значимое заболевание (гепатит, туберкулез).

Что касается элементов защиты, то лист нетрудоспособности оснащен персональным кодом. На документе преобладает нежно-голубой цвет, а также содержится перечень других элементов защиты от подделки:

  • Синие, розовые, светло-зеленые защитные волокна;
  • Соответствующее государственному бланку качество бумаги;
  • Водяной знак в виде логотипа ФСС;
  • Выполненная посредством офсетной печати фоновая сетка.

Основания для выдачи больничного листа поликлиникой

  • Утрата работоспособности по причине наступления беременности, болезни или травмы, полученной на производстве;
  • Назначенное оперативное вмешательство и послеоперационное восстановление;
  • Операция по искусственному прерыванию беременности или ЭКО;
  • Протезирование по медицинским показаниям в стационаре.

Воспаление хитрости или лист нетрудоспособности при полной работоспособности

Если бы мысли тех, кто утомился от работы, были вслух, то мы бы услышали следующее: «Почувствовать бы першение в горле. Серость, снег, покидать пределы квартиры совсем не хочется. Когда лето и солнце — вместо офиса хочется гулять. При длительной работе без перерыва мечтаешь остаться в полном одиночестве, чтобы никто не трогал. А самая настоящая пытка – это выход из отпуска, который пролетел молниеносно. Еще бы один день отдохнуть, прийти в себя после курорта. Да мало ли еще причин для оформления больничного листа без болезни».

Обычно, люди с острой необходимостью закрыть пропуск на работе без острых симптомов заболевания прибегают к различным методам, которыми пестрят многие статьи во Всемирной сети. Например:

  • Упереться пятками в пол и сильно напрячь ноги при измерении давления тонометром, вызвать аллергию, предварительно зная на какие продукты или препараты проявляется такая реакция. А
  • Обращение за помощью к знакомым врачам. Вы с легкостью объясните свою позицию и необходимость получить больничный без симптомов болезни;
  • Денежная просьба. Найти врача, который пойдет на риск лишиться рабочего места в случае обнаружения факта взятки, сложно, но все-таки и такой вариант имеет место;
  • Прием у невролога. В этом случае важно сделать акцент на сильных болях в спине и шее. Дополнительным преимуществом обладают люди, которые ранее уже обращались к неврологу с похожей проблемой;
  • Отказ от пищи на 24 часа. Обычно такое состояние сопровождается бледностью лица, болями в животе, слабостью, что вполне напоминает симптоматику ОРВИ.

Безусловно, не все вокруг симулянты. Среди так называемых «не больных» есть и настоящие «жертвы режима». К таким случаям относятся люди с частыми мигренями и бессонницей, вызванной осложнениями после операции на позвоночнике. Доктору в таком случае вы ничего не докажете, ведь головная боль не является основанием для выдачи больничного листа. Остается одно — купить документ через сайт специализированной компании и дать себе возможность отдохнуть.